Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор: в закрытом на карантин детском лагере в Пермском крае кишечная инфекция не обнаружена

9 июля 2013, 18:03 UTC+3
Ни в одной взятой на анализ пробе не обнаружено микробиологического загрязнения
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. В оздоровительном лагере, закрытом в Пермском крае из-за подозрения на наличие кишечной инфекции, загрязнений не обнаружено. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в региональном Управлении Роспотребнадзора.

"В ходе проверки специалистами отобрано более 40 проб готовой пищи, воды из бассейна, сети, водоисточников, смывов с инвентаря и оборудования. Исследования проводились по микробиологическим и вирусологическим показателям. Ни в одной пробе не обнаружено микробиологического загрязнения. Из 17 проб воды одна проба не соответствует гигиеническим показателям, в связи с чем администрацией лагеря проведены дополнительные профилактические мероприятия на системе водоснабжения, усилен контроль за питьевым режимом детей", - рассказали в ведомстве.

Работа оздоровительного лагеря "Сосновый бор" была приостановлена в понедельник из-за сообщения о госпитализации с признаками кишечной инфекции ребенка, отдыхающего в нем. В настоящий момент диагноз "кишечная инфекция" у ребенка опровергнут, установлен диагноз "острый гастрит", из больницы он выписан. Кроме того, с 8 июля за помощью в медицинский пункт лагеря с симптомами кишечной инфекции обращений не поступало.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама