Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм планирует ввести отпускные чеки

9 июля 2013, 20:53 UTC+3
С их помощью можно будет оплатить санатории, гостиницы и даже рестораны
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Ростуризм планирует ввести отпускные чеки для оплаты туристических услуг. Об этом сообщил глава Ростуризма Александр Радьков в интервью "Российской газете", номер которой выйдет в среду.

"Подобная инициатива - еще один механизм, который мы сейчас прорабатываем на экспертном уровне, речь идет о предоставлении людям отпускных чеков. Такие чеки успешно используют во Франции, Швейцарии, Италии, других европейских странах", - отметил глава Ростуризма.

По его словам, работа системы заключается в том, что есть некий эмиссионный центр, который выпускает отпускные чеки, а их оптом закупают предприятия. Средства, которые они направляют на закупку чеков, не облагаются налогом на прибыль, поэтому это выгодно предприятию. Затем организация реализует чеки своим сотрудникам по разным категориям: за 30, 50, 70 процентов стоимости путевки, в зависимости от социальных льгот и других обстоятельств. "На практике, если стоит выбор поправить здоровье условно за 15-20 тысяч рублей на Алтае или в три раза дороже отдохнуть в Таиланде, многие, я думаю, выберут первый вариант", - добавил глава ведомства.

Этими чеками, уточняет Радьков, сотрудник может оплатить такие туристические услуги, как санатории, гостиницы и даже рестораны.

По мнению главы федерального агентства по туризму, данная система является серьезным стимулом для того, чтобы туристические услуги были востребованы круглогодично. "Государство может регулировать этот процесс. То есть чеки могут приниматься, например, только в низкий сезон. И это, во-первых, обеспечит круглогодичную загрузку здравницам. Во- вторых, даст людям, занятым в туриндустрии, стабильную работу. В-третьих, простимулирует производство туристических продуктов и услуг. В-четвертых, позволит отрасли заработать дополнительные деньги", - уверен он.

Отпускной чек представляет собой платежно-расчетное средство, вводимое в обращение для оказания адресной помощи туристам и обеспечения доступности отдыха всем слоям населения. Они приобретаются оптовыми покупателями, главным образом предприятиями, и затем реализуются физическим лицам со значительной скидкой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама