Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале диагноз клещевого энцефалита подтвержден у 62 человек

10 июля 2013, 10:48 UTC+3
Еще тысяча уральцев госпитализировано с подозрением на заболевание
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Уральском федеральном округе /УрФО/ диагноз клещевого энцефалита подтвержден у 62 человек. Наибольшее количество заболевших выявлено в Свердловской области - 37 пострадавших. Еще 12 человек с диагнозом клещевой энцефалит находятся в больницах Курганской области, с аналогичным диагнозом 10 человек выявлено в Тюменской области. На Южном Урале зарегистрировано 3 случая заболевания, в том числе у одного ребенка. Всего в УрФО от укуса клещей пострадало порядка 50 тыс человек - количество укушенных за неделю увеличилось более чем на 10 тыс человек. По данным региональных управлений Роспотребнадзора, свыше 1 тыс уральцев госпитализировано с подозрением на клещевой энцефалит.

По данным пресс-службы Роспотребнадзора по Челябинской области, за медпомощью обратилось уже свыше 13 тыс человек, которых покусали клещи. Из них свыше 3,5 тыс пострадавших - дети. "Госпитализировано с подозрением на клещевой энцефалит 205 человек, в том числе 40 детей", - рассказали в пресс-службе.

В Югре от укуса клещей пострадало свыше 3 тыс человек - на 12 проц больше чем за аналогичный период прошлого года. "Вирусологической лабораторией Центра гигиены и эпидемиологии в ХМАО-Югре исследовано 245 клещей, снятых с людей и собранных в природных биотопах. В 1,2 проц обнаружен возбудитель клещевого энцефалита, в 52 проц обнаружен возбудитель клещевого боррелиоза, в 8,5 проц обнаружен возбудитель моноцитарного эрлихиоза человека, что свидетельствует о высокой зараженности клещей возбудителями клещевого боррелиоза и моноцитарного эрлихиоза", - рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе окружного Роспотребнадзора.

"Несмотря на то, что в этом году клещи в Зауралье менее активны, чем в 2012 году, в регионе уже у 12 человек подтвержден диагноз клещевого энцефалита, - рассказали в пресс-службе курганского Управления Роспотребнадзора. - В лечебно-профилактические учреждения Курганской области обратились порядка 3 тыс пострадавших от укуса клещей".

Наибольшее количество пострадавших от укуса клещей зарегистрировано в Свердловской области. 23 тыс свердловчан с начала лета обратилось за медпомощью. По данным пресс- службы свердловского Управления Роспотребнадзора, в регионе зарегистрирован один смертельный случай от клещевого энцефалита.

"Укусы клещей зарегистрированы во всех муниципальных образованиях Свердловской области, в 28 муниципалитетах отмечается превышение среднеобластных показателей, из них в 20 на 30 проц и более, - рассказали в пресс-службе. - В регионе 37 подтвержденных случаев клещевого вирусного энцефалита, из них у 6-ти человек, не привитых от клещевого вирусного энцефалита, подтверждена тяжелая очаговая форма заболевания. У 201 свердловчанина подтвержден диагноз клещевого иксодового боррелиоза".

В Тюменской области зарегистрировано более 9,5 тыс обращений в лечебно-профилактические учреждения по поводу присасывания клещей с начала сезона, в том числе почти 2 тыс - это дети в возрасте до 14 лет. Диагноз клещевой вирусный энцефалит подтвержден у 10 человек, в том числе 3 детей. "При этом все они были не привиты от клещевого вирусного энцефалита", - подчеркнули в пресс-службе тюменского Роспотребнадзора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама