Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутской области суд впервые рассмотрит уголовное дело об организации незаконной миграции

10 июля 2013, 11:59 UTC+3
Главный фигурант дела пользовался неграмотностью мигрантов в вопросах регистрации
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Получивший российское гражданство 39-летний уроженец Афганистана предстанет в Иркутске перед судом за организацию нелегальной миграции. Это уголовное дело стало для региона прецедентным, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

По мнению следователей, обвиняемый умело пользовался тем, что многие мигранты плохо знают русский язык, не ориентируются в российском законодательстве, а зачастую, и вовсе не обладают элементарной грамотностью. Они готовы были платить значительные суммы за предоставление им пакета документов, обеспечивающих легальное пребывание в России. В своей противозаконной деятельности мужчина использовал поддельные документы и прибегал к услугам лиц, предоставлявших ему собственное жилье для регистрации иностранцев.

"В уголовном деле, насчитывающем более 20 томов, собраны доказательства по 24 эпизодам преступной деятельности обвиняемого, допрошено свыше 50 свидетелей. Расследование представляло особую сложность в связи с отсутствием следственно-судебной практики, поскольку ранее в Приангарье подобные дела не возбуждались", - отметили в полицейском главке.

За организацию нелегальной миграции главному фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет с выплатой штрафа до 500 тыс рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама