Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федеральная служба судебных приставов поддерживает идею лишения водительских прав должников по алиментам

10 июля 2013, 12:36 UTC+3
Однако законопроект предусматривает случаи избежать этой меры наказания
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/ Федеральная служба судебных приставов /ФССП/ поддерживает ограничение прав на вождение автомобилем для неплательщиков алиментов на содержание детей. Об этом сегодня на совещании у Уполномоченного по правам человека в РФ заявила заместитель главного судебного пристава Татьяна Игнатьева.

"В Госдуме находится законопроект об ограничении прав на управление автомобилем. Мы поддерживаем этот законопроект", - сказала она. Заместитель главного судебного пристава выразила недоумение в отношении того, что "некоторые ставят на одну доску родительскую заботу и любовь к автомобилю".

"Все законопроекты, находящиеся в Думе и направленные на ужесточение ответственности для этой категории должников /по алиментам/ должны быть приняты", - убеждена Игнатьева.

По данным ФССП, приведенным на совещании, на 1 июля 2013 года 1 млн 50 тыс дел по выплате алиментов на детей направлены на принудительное исполнение, возбуждено 36 тыс уголовных дел в отношении злостных неплательщиков алиментов.

В аппарате Уполномоченного по правам человека в РФ утверждают, что общая задолженность по выплатам алиментов составляет 10 млрд рублей, и лишь 65 тыс родителей добровольно исполняют обязанности по выплате алиментов. При этом в неполных семьях живут 6,5 млн детей, 400 тыс детей - за чертой бедности.

Согласно законопроекту о лишении водительских прав в случае неуплаты налогов, который находится на рассмотрении в Госдуме, эта мера не будет применяться только в отношении тех матерей и отцов, чья работа связана с вождением автомобиля: дальнобойщики, водители "скорой помощи". Также этой меры удастся избежать должникам-инвалидам, и родителям, у которых есть ребенок с ограниченными возможностями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама