Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приставы обещают в течение суток отвечать на жалобы о неправомерном ограничении на выезд за границу

10 июля 2013, 13:18 UTC+3
Об этом заявила заместитель главного судебного пристава РФ Татьяна Игнатьева
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Судебные приставы обещают в течение суток давать ответы на жалобы о неправомерном ограничении на выезд за границу. Об этом в интервью ИТАР- ТАСС заявила заместитель главного судебного пристава РФ Татьяна Игнатьева.

"Если по телефону доверия придет информация, о том, что с гражданина не сняли ограничения /на выезд за границу/, он находится в банке данных /исполнительных производств/, а, скажем, два месяца назад окончено исполнительное производство, директор незамедлительно поставит вопрос на рассмотрение. В течение суток мы ответ дадим", - сказала Игнатьева. Так она прокомментировала сообщения пользователей интернета, о том, что несмотря на оплату долгов, приставы "забывают направить в погранслужбу постановления о снятии ограничений на выезд за границу". "Такие факты есть. Если такие нарушения допущены, мы наказываем приставов, моментально принимаем меры для снятия ограничений. Если своевременно не было снято такое ограничение, вопрос о наказании пристава и увольнении от должности стоит и решается нами", - заверила Игнатьева. По ее словам, обращаться можно к старшему судебному приставу, главному судебному приставу субъекта Российской Федерации и далее, в том числе через интернет.

Татьяна Игнатьева также сообщила, что служба готовит введение технических напоминаний судебным приставам в существующих базах данных /о снятии ограничений и исключении граждан из банка данных при окончании исполнительного производства/.

В тоже время заместитель главного судебного пристава обратила внимание на то, что "для снятия ограничений на выезд нужно постановление пристава, а оно выносится не просто, когда деньги заплачены, а когда через депозит они пришли туда, куда должны прийти". "А то был у меня случай, когда должник в 12:00 заплатил, а в 12:50 уже хотел вылететь", - заметила Татьяна Игнатьева.

"Если обнаружили себя в банке данных исполнительных производств /на официальном сайте службы судебных приставов/, надо проверить, вся ли сумма оплачена. Может там постановление о взыскании исполнительского сбора вынесено или штрафов", - пояснила она.

Кроме того, заместитель главного судебного пристава отметила, что уже действуют приложения для мобильных средств связи, которые проинформируют владельцев о включении их в базу данных исполнительных производств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама