Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В детском лагере Тульской области у ребенка выявлен серозный менингит

10 июля 2013, 14:43 UTC+3
По данным проверки, других заболевших нет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. В детском оздоровительном лагере им. Саши Чекалина Тульской области девочка заболела серозным менингитом. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

"По информации уполномоченного по правам ребенка в Тульской области Инны Щербаковой, среди детей летнего загородного оздоровительного лагеря им. Саши Чекалина зарегистрирован один случай заболевания серозным менингитом энтеровирусной этиологии", - отметили в пресс-службе.

По словам регионального уполномоченного, все дети и сотрудники осмотрены врачом-инфекционистом и врачом- неврологом, больных не выявлено. Также проведена заключительная дезинфекция и организована текущая дезинфекция в помещениях лагеря, ванна продезинфицирована, бассейн не эксплуатируется с 7 июля, вода была слита.

Девочка находилась в лагере с 27 июня, заболела 3 июля, когда появилась головная боль, слабость, тошнота. Ребенка поместили в изолятор, а 5 июля родители забрали ее из лагеря. Через два дня из-за ухудшения общего состояния, повышения температуры мать ребенка обратилась в скорую медицинскую помощь, девочка 7 июня госпитализирована в детское отделение ГУЗ "Дубенская ЦРБ", затем переведена в реанимационное отделение ГУЗ "Городская больница номер 1 города Тулы", где поставлен первичный диагноз: "ОРЗ, серозный менингит, энтеровирусная инфекция". После улучшения состояния больная переведена в детское инфекционное отделение ГУЗ "Городская больница № 1 города Тулы", где лечится в настоящее время.

Бригадой специалистов управления Роспотребнадзора по Тульской области и ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области" проведено эпидемиологическое расследование данного случая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама