Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лагерь "Таватуй", где отравилось 117 детей, откроется в ближайшее время

10 июля 2013, 15:03 UTC+3

Возобновление работы запланировано с 12 июля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Открытие лагеря "Таватуй" в Свердловской области, где произошла вспышка острой кишечной инфекции, в результате которой пострадали 117 человек, запланировано на 12 июля. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в областном Управлении Роспотребнадзора. Деятельность лагеря приостановлена с 28 июня. В нем санврачи выявили массовые нарушения санэпидзаконодательства.

"До 12 июля специалисты управления выедут туда с проверкой. Если нарушений выявлено не будет, то лагерь откроется по запланированному графику - в пятницу. Его детальность будет находится под строгим надзором Роспотребнадзора".

В Свердловской области расследуется два уголовных дела по факту отравления 170 человек в двух оздоровительных лагерях "Таватуй" и "Рассветный".

"Пока обвинение никому не предъявлено. В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям жизни и здоровья потребителей", проводится серия экспертиз", - рассказали сегодня корр. ТАСС в пресс-службе областного Управления СК РФ.

28 июня в лагере "Таватуй" была зафиксирована вспышка кишечной инфекции. Пострадали 117 человек, из них 116 детей. Причиной вспышки инфекции в лагере стал норовирус второго типа - кишечный грипп, носителем которого был работник пищеблока. 4 июля была зафиксированы вспышка острой кишечной инфекции еще в одном свердловском лагере - "Рассветный". Там пострадали 53 ребенка и один вожатый.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама