Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пилотный проект по предоставлению жилья приемным многодетным семьям стартует в Москве с 1 августа

10 июля 2013, 16:50 UTC+3
Первоначально квартира будет предоставляться по договору безвозмездного найма, но спустя 10 лет перейдет в собственность семьи
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Пилотный проект по предоставлению бесплатного жилья приемным семьям, усыновившим не менее пяти детей, стартует в Москве с 1 августа. Об этом сообщил сегодня и.о. руководителя столичного департамента социальной защиты населения Владимир Петросян, который вместе с врио мэра Москвы Сергеем Собяниным посетил семью Павла и Виктории Спесивцевых, проживающих в районе Новокосино и воспитывающих 14 детей, из которых восемь родных и шесть - приемных.

"Я думаю, до конца месяца мы выйдем на правительство с данным вопросом и с 1 августа запустим пилотный проект",- сказал Петросян. Он добавил, что воспользоваться нововведением смогут приемные семьи, которые возьмут на воспитание пять и более детей, из которых три ребенка будут либо старшего возраста /от 12 лет/, либо инвалидами. При этом Петросян пояснил, что данное условие принято потому, что две этих категории детей чаще всего не находят семьи.

По словам чиновника, первоначально квартира будет предоставляться по договору безвозмездного найма. Но приемная семья должна отработать 10 лет, и квартира по истечении этого срока перейдет им в собственность. Петросян добавил, что семья Спесивцевых предположительно будет первой, которая пример участие в данном проекте.

Между тем, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов заявил, что в 49 регионах РФ уже приняты меры по социальной поддержке семей с приемными детьми. 

Он подчеркнул, что "Единая Россия", как на региональном, так и на федеральном уровне контролирует выполнение указа президента РФ Владимира Путина о подготовке мер поддержки многодетных и приемных семей. "В соответствии с Указом регионы должны приравнять социальную поддержку семей с приемными детьми к поддержке многодетных семей, - отметил он. - Это условие выполнено уже в 49 регионах".

По словам Неверова, наиболее активно поставленную задачу решают регионы Центрального, Приволжского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. В некоторых регионах законопроект разработан, но пока не принят местными парламентами. "Основной причиной задержки у отстающих регионов, как правило, становится отсутствие четкой программы поэтапной реализации, которая сейчас вырабатывается совместно с депутатами наших фракций в законодательных собраниях субъектов", - пояснил депутат. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама