Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита бывшего замначальника полиции Черкесска обжалует приговор суда

10 июля 2013, 16:59 UTC+3
Руслана Рахаева, забившего до смерти задержанного, приговорили к 13 годам тюрьмы
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕРКЕССК, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Защита бывшего замначальника полиции Черкесска Руслана Рахаева, приговоренного во вторник к 13 годам тюрьмы за избиение до смерти задержанного, считает вынесенный ему приговор несправедливым и в ближайшее время намерена его обжаловать, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС адвокат осужденного Евгений Кузюр.

"Суд не учел наши доводы и не дал должный анализ доказательствам, предоставленным защитой", - сказал собеседник. По его словам, "обвинение было построено на показаниях свидетелей, ровных и согласованных, а суд не выразил даже доли сомнения в их достоверности".

Защита также считает, что подчиненные Рахаева оговорили его, чтобы не нести ответственность за смерть задержанного.

Как следует из материалов дела, 6 октября 2011 года в отделение полиции Черкесска были доставлены двое мужчин, находившихся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Суд приговорил их к административному аресту на 10 суток.

Одного из задержанных, Дахира Джанкезова, неоднократно судимого за кражи, доставили в кабинет Рахаева, где он через час скончался от побоев. По мнению следователей, Рахаев избил его, чтобы получить признательные показания. Судмедэкспертиза подтвердила у Джанкезова многочисленные переломы ребер, повреждения рук и ног, отбитые внутренние органы и черепно-мозговую травму.

Вскоре после инцидента полицейский скрылся от следствия и был объявлен в федеральный розыск. В конце февраля 2012 года Рахаев был задержан в Нальчике.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама