Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подмосковье готово к наплыву паломников, которые хотят поклониться кресту апостола Андрея Первозванного

10 июля 2013, 17:12 UTC+3

"Мы постараемся открыть максимальный доступ к святыне", - пообещал врио губернатора Мособласти Андрей Воробьев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

КОЧКОРЕВО /Московская область/, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Врио губернатора Московской области Андрей Воробьев заявил, что в регионе готовы к наплыву паломников, которые придут в храмы Одинцова и Дмитрова, когда там будет пребывать крест святого апостола Андрея Первозванного, перенесенный из греческого города Патры.

Крест"Само это мероприятие рассчитано на людей, на жителей мегаполиса и прилегающих территорий, поэтому мы постараемся открыть максимальный доступ к святыне", - отметил он, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС. По словам Воробьева, он, возможно, сам поклонится святыне в то время, когда она будет пребывать на подмосковной земле. "Все мы, конечно, так или иначе будем участвовать в этих мероприятиях. Это важно", - подчеркнул он.

Ранее организаторы перенесения чтимой реликвии христианского мира сообщили, что привезут ее на два дня в Подмосковье. "Из Санкт-Петербурга, где поклониться святыне можно будет с 11 по 15 июля, крест 16 июля прибудет в храм Георгия Победоносца города Одинцово Московской области. На следующий день, 17 июля его перевезут в город Дмитров, где реликвия будет находиться в Успенском соборе до 19 июля", - пояснили в пресс-службе фонда апостола Андрея Первозванного. Принесение святыни из греческого города Патры в Россию, на Украину и в Белоруссию осуществляется фондом Андрея Первозванного при поддержке благотворительной организации Элладской православной церкви "Апостоли".

Фото www.patriarchia.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости