Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полпред президента: Следствие проверяет в Пугачеве факт организации несанкционированной деятельности

10 июля 2013, 20:49 UTC+3

Михаил Бабич призвал дать следствию возможность спокойно разобраться в ситуации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САРАТОВ, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Как только появятся основания для принятия мер уголовного, административного, дисциплинарного преследования в связи с ситуацией в Пугачеве, "они будут приняты в полном объеме". Такое мнение высказал сегодня в беседе с журналистами полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, побывавший в Пугачеве и встретившийся с руководителями Саратовской области Пугачевского района и силовиками.

По его словам, сейчас надо предостеречь людей от неправомерных действий. Каждое такое массовое выступление может повлечь серьезные последствия, считает полпред президента. Возможны провокации в толпе, различные инциденты. "Люди, которые организовывают такие акции, имеют свои цели, политические, экстремистские и очень важно, чтобы наши граждане не стали заложниками этой ситуации", - сказал Бабич.

"Очень важно предостеречь людей, которые являются, по сути, инструментом в определенной игре. Сегодня их используют, выводят на массовые мероприятия, вводят в заблуждение. Зачастую многие не понимают сути, ради чего они пошли, у каждого сложилась своя история, ради которой он идет. Это недопустимо", - подчеркнул полпред.

Говоря о причинах, вызвавших массовые волнения в городе, полпред отметил, что "проверяются все версии", исследуются возможности участия третьих лиц, разбираются вопросы своевременности и квалифицированности оказания пострадавшему медицинской помощи. "Все темы на контроле. Давайте дадим следствию спокойно разобраться. Следователи настроены очень решительно - команда квалифицированная, проводятся экспертизы и другие оперативные действия", - отметил Бабич.

Он также сообщил, что сейчас идет и проверка по факту организации в городе несанкционированной деятельности, и процесс изучения всех деталей ситуации, и что "пока нет уголовных дел, нет обвиняемых". Он особо отметил, что "если в ходе проведения расследования будет установлена чья-либо вина, будут приниматься и соответствующие меры". "Есть категория граждан, которая проявляет активность в организации определенных действий. Сейчас устанавливаются причины и мотивы их поведения", - сказал полпред.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама