Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Якутии пройдут похороны погибших в результате катастрофы вертолета Ми-8

11 июля 2013, 2:34 UTC+3
Каждая семья получит по 2 млн рублей страховых выплат
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

ГОРНО-АЛТАЙСК, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. В якутских селах Усть-Янск, Казачье и Юкагир сегодня пройдут похороны погибших в результате катастрофы вертолета Ми-8, которая произошла 2 июля в Усть-Янском районе республики. Земле будут преданы 22 человека.

В Якутске в минувшее воскресенье простились с Виктором Ефимовым, гендиректором республиканской инвестиционной компании, который также был пассажиром Ми-8. Во вторник в столице республики состоялся траурный митинг памяти погибшего в этой авиакатастрофе депутата Госсобрания /Ил Тумэн/ региона, руководителя фракции партии "Единая Россия" в якутском парламенте Александра Морозкина. Его похоронят в Москве.

Правительство Якутии распорядилось выплатить по 100 тыс рублей родным и близким погибших на организацию похорон. Глава республики Егор Борисов подписал распоряжение об оказании единовременной материальной помощи - по миллиону рублей на семью каждого погибшего и пострадавшего. Также каждая семья получит по 2 млн рублей страховых выплат.

"Вся материальная компенсация поступила и передана адресатам", - сообщил министр труда и соцразвития республики Николай Дегтярев.

2 июля на территории Усть-Янского района Якутии потерпел крушение вертолет Ми-8 авиакомпании "Полярные авиалинии", выполнявший рейс по маршруту "Депутатский - Казачье". На его борту находились 25 пассажиров и три члена экипажа. Погибли 24 человека, среди них много детей. Выжили четверо, трое из них - вертолетчики.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама