Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Популярные пляжи в Приморье будут оборудованы противоакульими сетками

11 июля 2013, 6:47 UTC+3
Впервые в истории случаи нападения акул на людей здесь были зарегистрированы в 2011 году
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Муниципальные власти в Приморье, на территории которых есть популярные места отдыха, включили в этом году противоакульи сети в обязательный перечень при оборудовании пляжей.

20 пляжей защитили такими сетками на побережье Уссурийского залива и залива Находка. До конца купального сезона они будут обеспечивать безопасность отдыхающих, в том и числе на популярных у жителей Сибири и Дальнего Востока пляжах поселка Ливадия. Следить за состоянием защитных сетей будут представители МЧС и Роспотребнадзора, рассказали корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Впервые в истории Приморья случаи нападения акул на людей были зарегистрированы в 2011 году. Пострадали три человека, двое - в Хасанском районе, и один - у острова вблизи Владивостока. Все нападения произошли в августе - в разгар пляжного сезона. Была организована настоящая охота за морскими хищницами, но она оказалась безрезультатной.

В следующем, 2012 году, случаев нападения зафиксировано не было, как и захода опасных хищниц в воды залива Петра Великого. Часть экспертов связало это с более низкими, чем годом ранее, температурами воды.

Впервые противоакульи сети стали применять на пляжах Приморья в прошлом году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама