Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соглашение между Россией и Малайзией об облегчении визового режима будет способствовать развитию гуманитарных связей

11 июля 2013, 13:10 UTC+3
Страны договорились ускорить подписание соглашения о создании совместной комиссии по сотрудничеству в нескольких областях, сообщил глава МИД России Сергей Лавров
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Заключение соглашения между Россией и Малайзией об облегчении визового режима будет способствовать развитию гуманитарных связей. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с малайзийским коллегой Анифой Аманом.

"Мы договорились ускорить подписание соглашения о создании совместной комиссии по экономическому, научно- техническому и культурному сотрудничеству, это важный инструмент, - подчеркнул он. - Заинтересованы в притоке капитала из Малайзии".

"Договорились развивать гуманитарные связи, хотели бы, чтобы потоки туристов росли быстрее, - добавил Лавров. - Этому будет способствовать реализация нашей принципиальной договоренности о заключении соглашения об облегчении визового режима".

Со своей стороны, глава МИД Малайзии отметил, что "облегчение визового режима будет способствовать расширению контактов между нашими странами". "Надеемся, что соответствующее соглашение будет заключено в самом ближайшем будущем", - сказал Аман.

Военно-техническое сотрудничество

Сергей Лавров отметил, что Россия заинтересована в развитии военно-технического сотрудничества /ВТС/ с Малайзией, особенно в области обслуживания военной техники и подготовки квалифицированных кадров для ее эксплуатации.

Глава МИД РФ напомнил, что для обслуживания боевых самолетов Су-30 в Малайзии в прошлом году был открыт сервисный центр, а в 2011 году - тренировочный центр.

"Дальнейшие вопросы, которые связаны с развитием нашего ВТС, обсуждались не так давно на очередном заседании межправкомиссии по оборонному взаимодействию, - продолжил Лавров. - Достигнуты вполне конкретные договоренности, которые, я уверен, будут способствовать укреплению обороноспособности Малайзии и нашего сотрудничества в этой области".

В свою очередь, Аман также отметил, что Россия и Малайзия стремятся к расширению ВТС, чтобы оно не ограничивалось поставками продукции военного назначения. "Мы могли бы сотрудничать в закупках оборудования", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама