Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валентина Матвиенко: ситуация в Пугачеве должна рассматриваться в рамках уголовного права

11 июля 2013, 14:37 UTC+3
Недопустимо переводить ее на межнациональную основу, считает председатель Совета Федерации
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Преступление, произошедшее в городе Пугачеве Саратовской области, должно рассматриваться исключительно в рамках уголовного права, такие дела никогда нельзя переводить на межнациональную основу. Такое мнение высказала сегодня на пресс-конференции в Совете Федерации председатель верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко.

"Я понимаю боль семьи, потерявшей сына, родного человека, но очень опасно, что на этой боли, на этой беде сейчас начинают подогревать этот конфликт на межнациональной основе", - подчеркнула она. "Люди, которые занимаются этим, должны понимать, что они подожгли бикфордов шнур, что эта ситуация не просто взрывоопасная для конкретного поселка или города, но и для страны, такой многонациональной, многоконфессиональной", - предупредила спикер.

При этом она констатировала, что существует проблема неэффективной миграционной политики, которая вызывает тревогу у жителей. "В целом ситуация с миграционной политикой должна совершенствоваться и это нельзя откладывать в долгий ящик, потому что количество преступлений с участием мигрантов растет", - полагает Матвиенко.

По ее словам, верхняя палата российского парламента намерена вернуться к этой теме уже осенью, "чтобы понудить органы власти, которые должны этим заниматься, принять решительные меры, которые давали бы результаты". "Запускать эту ситуацию, просто со стороны смотреть, как она будет развиваться, уже нельзя, так как появляется избыточное напряжение в обществе, особенно в отдельных регионах", - заключила председатель Совфеда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама