Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказался вернуть певцу Витасу водительские права

11 июля 2013, 19:38 UTC+3

Певец утверждал, что не сидел за рулем, когда у него потребовали пройти исследование на наличие алкоголя

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Останкинский суд Москвы сегодня признал законным лишение певца Витаса водительских прав. Таким образом, апелляционная жалоба защиты артиста была отклонена, сообщает корр.ИТАР-ТАСС из зала судебного заседания.

Адвокат Сергей Жорин заявил, что обжалует постановление Останкинского суда в Мосгорсуде.

В начале мая Витас /настоящее имя Виталий Грачев/ стал участником ДТП у главного входа в ВВЦ. Автомобиль "Инфинити", которым управлял артист, совершил наезд на велосипедистку Ольгу Холодову. По данным следствия, певец после прибытия полицейских на место аварии стал вести себя вызывающе и даже угрожал стражам порядка пистолетом, который оказался ненастоящим. Кроме того, Витас тогда отказался пройти медосвидетельствование.

Также сообщалось, что Витас оскорблял полицейского и избил его.  

Позже выяснилось, что певца уже дважды лишали прав за управление автомобилем в нетрезвом виде.  

За отказ пройти медицинское освидетельствование после наезда на велосипедистку мировой судья участка номер 414 Останкинского района Москвы Виктория Лапина лишила артиста водительских прав на 1,5 года. Адвокат Витаса Сергей Жорин обжаловал решение мирового судьи. По словам адвоката, Витас не сидел за рулем, когда у него потребовали пройти исследование на наличие алкоголя в крови. Однако сегодня суд вышестоящей инстанции оставил решение мирового судьи Лапиной в силе.

Пострадавшая Ольга Холодова обратилась за помощью к медикам. Позднее она подала в полицию заявление об угрозе убийством со стороны певца. В результате в отношении Витаса возбуждено два уголовных дела по статьям "применение насилия в отношении представителя власти" и "угроза убийством". Оба дела объединены в одно производство и переданы в СК РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама