Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Ливанов считает ношение хиджабов в школах недопустимым

11 июля 2013, 21:08 UTC+3

Российские школы - светские, поэтому хождение в хиджабах недопустимо, уверен он

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Дети в российских школах должны быть одеты светским образом, хождение в хиджабах недопустимо. Такое мнение выразил сегодня министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Мы светское государство, и наша школа является светской школой, поэтому хождение в хиджабах недопустимо", - заявил Ливанов.

"Если родители хотят, чтобы их дети получили образование в государственной школе, они должны быть готовы соблюдать правила, которые в ней установлены, - отметил глава Минобрнауки. "Если родителей это не устраивает, то они могут отдать ребенка в частную религиозную школу, которых в России также достаточно", - подчеркнул Ливанов.

Накануне Верховный суд России признал законным запрет на ношение хиджабов в школах Ставропольского края. 

В октябре 2012 года директор одной из школ Ставропольского края запретила носить школьницам хиджабы. Позднее Ставропольский краевой суд признал это решение законным. Однако истцы обратились в Верховный суд, заявив, это решение нарушает право детей-мусульман на вероисповедание, а также на образование.  

Запрет Верховного суда поддержали в Ингушетии. "Если в учебном заведении, куда ребенок пришел учиться, прописано, какую единую форму должны носить учащиеся, ты должен придерживаться установленных в нем норм", - отметила уполномоченный при главе Ингушетии по правам ребенка Марифа Султыгова.  

Мнения экспертов на этот счет разделилисьГлава Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии Хазратали Дзасежев заявил, что вопрос о ношении школьницами хиджабов должен обсуждаться общественностью на региональном уровне "с учетом особенности того или иного региона многонациональной России". 

Политологи же сочли запрет на ношение в школе хиджабов оправданным и логичным. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама