Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники телерадиовещания Испании согласились на снижение зарплаты

12 июля 2013, 9:58 UTC+3
В обмен руководство госкорпорации обещало сохранить структуру и не сокращать персонал
Поделиться
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Профсоюзы, представляющие интересы работников корпорации Национальное радио и телевидение Испании /РТИ/, кроме профсоюзного объединения Рабочие комиссии, подписали с руководством корпорации соглашение, предусматривающее снижение заработной платы сотрудникам РТИ в среднем на 7,5%. Это позволит ежегодно экономить около 20 млн евро, что поможет несколько смягчить вероятность финансового коллапса государственного радио и телевидения, вызванного в первую очередь резким сокращением - на 250 млн евро за 2 последних года - государственных субсидий на его нужды.

Другой причиной катастрофического финансового положения корпорации стала отмена права передачи по каналам государственного радио и телевидения рекламы, которая в нынешней неблагоприятной экономической ситуации, несмотря на существование закона о запрете, стала возвращаться на экраны.

Все это поставило РТИ перед дилеммой: или сокращать персонал, а значит и объем и качество вещания, или уговаривать сотрудников пойти на временные жертвы и согласиться на снижение заработной платы. В обмен руководство РТИ обещает сохранить нынешнюю структуру корпорации и производство собственных программ, а также как минимум 2 года не ставить вопрос о сокращении персонала.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама