Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым директором Гостелерадиофонда стал Сергей Волков

12 июля 2013, 12:31 UTC+3

Глава Роспечати сравнил новое назначение со "сменой караула"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Новым директором Гостелерадиофонда стал Сергей Волков, до настоящего времени руководивший телерадиофондом ВГТРК. Виктор Осколков покинул пост директора Гостелерадиофонда, но остался работать в должности советника. Представление нового руководителя состоялось сегодня в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям /Роспечать/.

Новое назначение глава Роспечати Михаил Сеславинский сравнил со "сменой караула" по аналогии с советским временем. Он подчеркнул, что у Сергея Волкова большой опыт работы в госструктурах: "Рисковать и экспериментировать с таким уникальным объектом как Гостелерадиофонд мы не можем".

Глава Роспечати поблагодарил Виктора Осколкова за многолетний труд в телевизионной отрасли и отметил, что нелегкий 10-летний период был пройден коллективом Гостелерадиофонда под его руководством с честью. "Удалось не только сохранить творческое наследие, но и выиграть важнейшие юридические "битвы", чтобы никому не удалось "погреть руки" на богатстве Гостелерадиофонда. Мы не прощаемся, а видим вас в активе нашей отрасли", - сказал Сеславинский.

Гостелерадиофонд — один из крупнейших в мире архивов кино- и аудиозаписей. Здесь хранится свыше 1,5 миллиона видео- и звуковых материалов XX столетия. Большая часть материалов относится к советской эпохе с середины 30-х годов минувшего века до начала 90-х. 

Биография Сергея Волкова

Сергей Андреевич Волков в 1994 году окончил Государственную Финансовую академию. Почти 14 лет он посвятил работе в ВГТРК. С 1999 года с течение 2 лет он был финансовым директором ФГУП "ГТК Вести". Затем до 2006 года управлял исполнительными дирекциями "Радио России" и радиостанции "Маяк". С 2006 года и до настоящего времени трудился в должности руководителя телерадиофонда ФГУП "ВГТРК". Там в его управлении находились фонды объемом более 500 тысяч часов. Под его руководством проводилась работа по созданию единого корпоративного фонда медиаматериалов, разработка и внедрение цифрового комплекса систематизации и хранения медиаматериалов, а также успешно решались и другие задачи по повышению доступности и сохранению ценных материалов телерадиофонда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама