Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минюста России: Встреча Эдварда Сноудена с правозащитниками не нарушает никаких законов

12 июля 2013, 14:30 UTC+3
Людям разрешается заходить в эту зону, а Сноудену разрешается в ней находиться, пояснил Александр Коновалов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕЛГОРОД, 12 июля. /ИТАР-ТАСС/. Министр юстиции РФ Александр Коновалов не видит нарушений ни международных, ни российских законов во встрече экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена с российскими и зарубежными правозащитниками.

"Мне кажется, что в самом факте встречи нет никакого нарушения ни нашего законодательства, ни международных конвенций", - сказал Коновалов, отвечая на вопросы журналистов.

"В чем здесь может быть нарушение? Людям разрешается заходить в эту зону, а ему разрешается в ней находиться. Другое дело, какие заявления могут сделаться", - отметил он.

Экс-сотрудник ЦРУ запросил сегодня встречу с представителями правозащитных организаций в аэропорту Шереметьево, сообщили правозащитники и адвокаты. Как подтвердила ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы аэропорта Анна Захаренкова, встреча состоится в терминал F ориентировочно в 17:00 мск.

Среди приглашенных - глава московского представительства Amnesty International Сергей Никитин, лидер общественной организации "Сопротивление", член Общественной палаты РФ Ольга Костина, уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, адвокаты Анатолий Кучерена и Генри Резник. Резник и еще один приглашенный - адвокат Генрих Падва уже сообщили ИТАР-ТАСС, что на встречу пойти не смогут.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама