Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Саратовской области задержан житель Чечни, подозреваемый в нападении на полицейского

12 июля 2013, 14:45 UTC+3
Он оказался двоюродным братом подростка, обвиняемого в убийстве десантника в Пугачеве
Материал из 1 страницы

САРАТОВ, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/ В Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении 19-летний жителя Чеченской Республики, подозреваемого в посягательстве на жизнь сотрудника полиции.

Молодой человек оказался оказался двоюродным братом подростка, обвиняемого в убийстве бывшего десантника из Пугачева Руслана Маржанова. Об этом сообщил сегодня на брифинге заместитель руководителя областного Следственного управления СКР Сергей Седов.

По его словам, инцидент произошло накануне около 05:00 мск в селе Анин Верх Перелюбского района, куда трое сотрудников СОБРа прибыли, чтобы проверить документы у местных жителей в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту убийства в Пугачеве. Представившись, полицейские попросили предъявить документы у двух мужчин, стоявших на крыльце одного из домов. Во дворе на полицейских набросились две большие собаки. В результате сотрудники полиции были вынуждены применить специальные травматические пистолеты со светошумовыми патронами.

После этого полицейские прошли в дом, где в одной из комнат находились два человека, у обоих в руках были вилы. "Полицейские шли не на боевую операцию, а проводили плановое мероприятие по проверке документов, поэтому были одеты в облегченные укороченные бронежилеты, прикрывавшие только грудь. Они предложили положить вилы на пол, но один из молодых мужчин стал угрожать полицейским вилами, сделав движение в их сторону, намереваясь нанести удар. Лишь после этого полицейский произвел в нападавшего два выстрела из табельного оружия.

Представитель следствия отметил, что "в данной ситуации, в соответствии с законом, полицейский имел полное право без всяких предупреждений стрелять на поражение, но он имел профессиональную подготовку, и,видя, что перед ним молодые люди, выстрелил по ногам. Пуля прошла по касательной и задела икроножную мышцу нападавшего молодого человека. "Повреждение у него не серьезное и госпитализации не потребовалось. Применение оружия сотрудником полиции в селе Анин Верх признано законным", - подчеркнул Седов

Говоря о личности нападавшего, Седов сообщил, что два месяца назад тот приехал из Чечни на заработки в Астрахань и к убийству в Пугачеве не имеет отношения. В Саратовскую область он прибыл 9 июля, чтобы поддержать родственников, так как обвиняемый в убийстве десантника юноша был его двоюродным братом..

"Сейчас нападавший, фамилия которого Хайдаев, задержан, от дачи показаний он отказался, сославшись на 51-ю статью Конституции РФ. Сегодня во второй половине дня должен быть решен вопрос о его аресте", - заключил представитель следствия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама