Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтруд: запрет на привлечение иностранцев при обслуживании международных мероприятий не встретит поддержки

12 июля 2013, 14:48 UTC+3

Эта инициатива может поставить под угрозу подготовку сочинской Олимпиады

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГОРОД, 12 июля. /ИТАР-ТАСС/. Глава Минтруда России Максим Топилин сомневается, что законодательная инициатива сенатора Сергея Лисовского о запрете на привлечение иностранных работников к обслуживанию массовых международных мероприятий в РФ встретит поддержку.

"Минтруд с этой инициативой не знаком. В любом случае, надо будет смотреть текст законопроекта, в чем его смысл - пока непонятно", - сказал министр.

"Если законопроект будет внесен, он поступит и на экспертизу правительства, - отметил глава Минтруда. - Думаю, что его оценка будет соответствующей".

В самой же необходимости введения таких ограничений Топилин усомнился, заметив, что отказ от иностранной рабочей силы может поставить под угрозу подготовку, например, сочинской Олимпиады.

По мнению министра, вместо подобных ограничений "нужно наводить порядок с действующими механизмами квотирования и выдачи разрешений", а также обратить внимание на ситуацию с выдачей патентов. "Там на сегодняшний день вообще нет никакого контроля и никаких ограничений", - констатировал руководитель Минтруда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама