Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Рогозин выступает с инициативой создать под Прохоровкой к 2015 году музей бронетанковой техники

12 июля 2013, 14:50 UTC+3
Планируется, что будет работать на постоянной основе, а представленная техника станет олицетворением событий тех лет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПРОХОРОВКА /Белгородская область/, 12 июля. /ИТАР- ТАСС/. Под Прохоровкой в Белгородской области к 2015 году может быть создан музей бронетанковой техники европейского уровня. Об этом сообщил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. По его словам, сегодня на заседании Организационного комитета "Победа" он планирует обратиться к президенту России Владимиру Путину с инициативой создать музей в Прохоровке, где 70 лет назад состоялось крупное танковое сражение. Он подчеркнул, что планируется выставка, она будет работать на постоянной основе, а техника, которая будет представлена, будет олицетворять события тех лет.

Он пояснил, что сегодня на юбилейных торжествах по случаю прохоровского танкового сражения, техника была привезена как по линии Минобороны, так и по линии военно- исторического общества из музей техники Вадима Задорожного. "Но Прохоровка достойна того, чтобы здесь был свой музей, а не просто приезжали экспонаты и уезжали", - сказал замглавы правительства.

Рогозин подчеркнул, что если президент даст согласие на эту идею, то "мы быстро организуем работу, и здесь появится полноценный музей".

При этом вице-премьер отметил, что эту технику, которая непосредственно участвовала в битве 1943 года, еще надо будет найти. "Сейчас она находится в разных местах, нам ее нужно будет привести в порядок, доставить сюда и к этому моменту подготовить площадку", - сказал он. "К 70-летию Победы, то есть к 2015 году, он /музей/ должен быть. Времени более, чем достаточно", - заключил Рогозин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама