Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все дети, отравившиеся в тверском оздоровительном лагере "Звездный", выписаны из больницы

12 июля 2013, 16:16 UTC+3
Состояние детей удовлетворительное, в дополнительном обследовании и лечении никто не нуждается
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. Более 50 детей, госпитализированные с признаками отравления в инфекционные отделения больниц Твери из детского оздоровительного лагеря "Звездный", выписаны. Главный педиатр Тверской области Дмитрий Донской сообщил сегодня, что "состояние ребят - удовлетворительное. В дополнительном обследовании и лечении никто не нуждается".

3 июля в "Звездном", расположенном недалеко от Твери, отравились дети. На место выезжала оперативная группа регионального ГУ МЧС и специалисты Центра медицины катастроф. Были госпитализированы дети в возрасте от 6 до 15 лет с жалобами на плохое самочувствие и тошноту. Как оказалось, они отравились мясной солянкой.

Следственными органами СК РФ по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а также - халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан. Была создана специальная комиссия, которую возглавила зампредседателя областного правительства Светлана Вержбицкая. "Основный акцент мы сделали на усиление контроля за исполнением всех контрактных обязательств поставщиком продуктов питания", - сообщила ИТАР-ТАСС С. Вержбицкая.

По решению суда компания "Тверской школьник", выигравшая муниципальный контракт на поставку питания и обслуживания лагеря "Звездный", отстранена до выяснения всех причин и устранения выявленных нарушений. "Сам лагерь "Звездный" сейчас работает в штатном режиме", - уточнили в региональном правительстве.

Межведомственная комиссия, в которую входят представители Управления образования Твери, регионального минобразования, Управления Роспотребнадзора, постоянно проводит выездные проверки пищеблоков всех муниципальных лагерей на предмет соблюдения санитарных норм.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама