Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестовано имущество бывшего гендиректора "РЖДС-регион"

12 июля 2013, 18:35 UTC+3
Светлана Романова объявлена в международной розыск по делу о хищении 273 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕБОКСАРЫ, 12 июля. /ИТАР-ТАСС/. Следственные органы Чувашии арестовали имущество бывшего гендиректора компании "РЖДС-регион" Светланы Романовой, подозреваемой в участии в хищении 273 млн рублей. Под арест попали половина ее доли в трехкомнатной квартире в Москве и автомобиль "Фольксваген". Об этом сегодня сообщили в Следственном управлении СК РФ по Чувашии.

Сама Романова объявлена в международный розыск. По ходатайству следователя в отношении неё заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Светлана Романова проходит фигурантом по делу о хищении 273 млн рублей, главным обвиняемым по которому значится бывший председатель совета директоров ЗАО "Промтрактор- Вагон" Семён Млодик.

По версии следствия, летом 2006 года Млодик по предварительному сговору с Романовой совершал заведомо невыгодные сделки. Таким образом через фирму-посредника злоумышленники вывели из "Промтрактор-Вагона" 273 млн рублей. Позже деньги были внесены в качестве добавочного капитала в одну из подконтрольных фирм в обмен на 10-процентную долю участия в ней, хотя её номинальная стоимость составляла чуть более 1 тысячи рублей. Выводы следствия подтвердила проведенная по делу судебная оценочная экспертиза. Позже обвиняемые легализовали эти деньги, купив на них вновь выпущенные акции "Промтрактор- Вагон" через подконтрольную фирму, обладавшую приоритетным правом приобретения этих ценных бумаг.

В настоящее время Млодик находится на свободе под залог в 20 млн рублей. На его имущество наложен арест.

Следственные действия по делу проходили в семи регионах России. "Следователем собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело в отношении Семена Млодика после утверждения обвинительного заключения в ближайшее время будет направлено в Калининский районный суд Чебоксар для рассмотрения по существу", - сообщили в следственном управлении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама