Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Баварии выделит 1,5 миллиона евро на курсы немецкого языка для политических беженцев

14 июля 2013, 20:10 UTC+3

На территории Германии проживает около 130 тысяч иммигрантов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Германская федеральная земля Бавария выделит из своего бюджета 1,5 миллиона евро, которые будут направлены на оплату курсов немецкого языка для иностранцев, запросивших статус политических беженцев. Об этом сообщила сегодня министр социального развития этой земли Кристине Хадертхауэр.

По ее словам, в течение года эти средства поступят на счета порядка 40 школ немецкого языка, расположенных на территории Баварии. Согласно достигнутым договоренностям, они организуют бесплатные языковые курсы для иностранцев. "Знание языка необходимо для того, чтобы общаться с властями и социальными институтами", - пояснила инициативу баварского правительства Хадертхауэр.

Социологи говорят о языковых проблемах не только в рядах беженцев или соискателей этого статуса, но и в рядах приехавших на поиски работы иммигрантов, в том числе из южных стран Европы. При этом все хуже говорят по-немецки их дети, отмечают эксперты. Так, в северогерманском Гамбурге языком Гёте и Шиллера не владеют уже 23 процента учеников начальных школ. Этот показатель является самым высоким по всей стране. Следом идут федеральная земля Северный Рейн- Вестфалия /18 процентов/ и Бавария /15 процентов/.

"Тот, кто не знает немецкого в нашей стране, остается отрезанным от общества", - прокомментировала эту статистику уполномоченная по вопросам миграции, беженцев и интеграции Мария Бемер.

На территории Германии проживает около 130 тысяч беженцев. Периодически они проводят различные резонансные акции протеста с требованием улучшить условия их пребывания. Сумма ежемесячного пособия для них составляет 336 евро при прожиточном минимуме в ФРГ в 374 евро в месяц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама