Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за терактов в Ираке с начала июля погибли свыше 300 человек

14 июля 2013, 23:18 UTC+3

Основная причина - религиозное противостояние этнических групп

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

АБУ-ДАБИ, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Юрин/. С начала июля в результате терактов в Ираке погибли свыше 300 человек. Об этом говорится в обнародованном сегодня заявлении экспертной мониторинговой группы, следящей за уровнем насилия в республике.

Специалисты опасаются разрастания внутреннего конфликта, однако при этом отмечают, что уровень насилия пока ниже, чем в 2006-2007 гг. Тогда в межконфессиональных столкновениях ежемесячно гибли свыше 3 тысяч человек.

Эксперты опираются на данные иракской полиции и медиков и уточняют, что с начала священного для мусульман месяца рамадан число жертв превысило 50.

Очередная серия терактов, преимущественно, в шиитских провинциях Ирака, унесла сегодня жизни 15 человек. Только в Басре - крупном городе на юге страны, где ведется добыча нефти, - в результате мощного взрыва погибли 8 иракцев. Террористы привели в действие взрывное устройство у штаб- квартиры шиитской партии.

В минувшую субботу, жертвами двух взрывов около суннитской мечети в Багдаде стали 23 человека.

Большинство терактов в Ираке, где этнические курды, шииты и сунниты зачастую не в состоянии поделить сферы влияния, происходят на религиозной почве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама