Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Брюсселя разрешил мусульманам хоронить покойных без гроба

15 июля 2013, 12:41 UTC+3

Ислам предполагает захоронение умерших завернутыми в саван

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Дубровина, Денис Дубровин/. Парламент Брюсселя принял закон, разрешающий, в частности, мусульманам хоронить своих покойных согласно их традиции, без гроба. Об этом сообщил сегодня телеканал РТЛ-ТВИ.

В парламенте Брюссельского федерального региона этот закон принят подавляющим большинством голосов - при 76 за и 3 воздержавшихся. "Закон разрешает похороны на общественных кладбищах в соответствии с нормами или практиками одного из религиозных культов или философских движений, принятых на территории Бельгии", - говорится в тексте документа.

Ислам предполагает захоронение умерших завернутыми в саван из трех частей материи, без использования гроба. Численность мусульманского сообщества Брюсселя превышает 250 тысяч человек, что составляет свыше 20 процентов населения столицы.

По словам авторов закона, парламент облегчил проведение традиционных похорон не только для мусульман. "В Брюсселе живут многочисленные выходцы, например из экваториальной Африки, традиционные культы которых также не предполагают использование гроба в погребальных обрядах", - напоминают они.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама