Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отдыхающие детского лагеря в Нижегородской области заразились менингитом после купания в бассейне

15 июля 2013, 14:44 UTC+3
Он был введен в эксплуатацию без разрешительных документов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Случаи заболевания детей энтеровирусной инфекцией в оздоровительном лагере "Космос" близ Дзержинска / Нижегородская область/ начались после купания в бассейне, введенного в эксплуатацию без разрешительных документов. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова со ссылкой на данные Роспотребнадзора по Дзержинску.

"Одной из главных причин заболевания послужило, по предположению территориального отдела Роспотребнадзора, введение в эксплуатацию бассейна без разрешительных документов. Перед открытием лагеря работа бассейна не заявлялась, однако при установлении жаркой погоды было принято решение о введении его в эксплуатацию. После организации купания стали появляться случаи заболевания", - отметили в ведомстве.

Накануне в областном управлении Роспотребнадзора сообщили о закрытии детского оздоровительного лагеря "Космос" в связи с девятью выявленными случаями энтеровирусной инфекции. При этом у семи детей подтвердился диагноз серозный менингит.

По данному факту Следственным отделом Следственного комитета России по Нижегородской области проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Подъем заболеваемости серозным менингитом отмечается и в Нижнем Новгороде. За июнь-июль здесь заболело свыше 70 человек, в том числе, 67 детей.

Вспышки менингита в России. Последние подробности 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама