Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Румынские цыгане разбили табор в Гайд-парке в Лондоне

15 июля 2013, 14:45 UTC+3
Власти британской столицы просят о помощи полицию Румынии
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Власти Лондона обратились с просьбой к полиции Румынии направить в британскую столицу своих сотрудников для того, чтобы справиться со все увеличивающимся наплывом в центральные районы города румынских цыган. Об этом сообщили сегодня британские СМИ.

"Прибывшие из Румынии цыгане разбили в самом сердце Лондона - у знаменитой Марбл-арч - свой табор. Около 60 человек спят у подножия памятника, а также в прилегающем Гайд-парке, - отмечает радиостанция Би-би-си. - Цыган подозревают в попрошайничестве и антисоциальном поведении".

"Лондонская полиция оказалась не полностью готовой к наплыву обездоленных иммигрантов из Румынии и балканских стран, - заметил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС сотрудник благотворительной организации "Кингc фанд" /The King's Fund/. - Существует языковый и культурный барьеры, которые сложно преодолеть. В этих условиях помощь со стороны румынской полиции способна стать неоценимой".

По данным лондонской газеты "Таймс", в Великобритании существуют опасения, что около 20 тысяч румынских цыган, которые сейчас находятся на территории Франции, могут в ближайшее время прибыть в королевство в связи с жесткими мерами, принимаемыми против нелегалльных мигрантов во Французской республике.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама