Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минздрава Северной Осетии подозревается в превышении полномочий за снижение суммы страховых оплат по ОМС

15 июля 2013, 16:14 UTC+3
За расследованием уголовного дела прокуратурой республики установлен контроль
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Северной Осетии возбуждено уголовное дело в отношении министра здравоохранения республики Владимира Селиванова о превышении полномочий, повлекшем снижение страховых выплат по обязательному медицинскому страхованию /ОМС/.

Как сообщили сегодня в Генпрокуратуре, уголовное дело возбуждено по результатам проведенной прокуророской проверки исполнения законодательства об обязательном медицинском страховании.

"Установлено, что Селиванов, являясь на тот момент председателем Комиссии по согласованию тарифов на медицинские услуги в системе обязательного медицинского страхования, превысил полномочия и провел незаконное заседание комиссии при отсутствии необходимых для её правомочности 2/3 членов, - сообщили в прокуратуре. - В ходе него было принято решение о проведении индексации имеющейся задолженности ООО "РГС-Медицина"-"Росгосстрах- Северная Осетия-Медицина" перед республиканской клинической больницей. В результате страховая организация необоснованно уменьшила для медицинского учреждения сумму предъявленных к оплате счетов на 15 млн рублей".

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ /"Превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ"/. За расследованием уголовного дела прокуратурой республики установлен контроль.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама