Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Программа "Материнский капитал" после 2016 года должна стать более адресной - Владимир Путин

15 июля 2013, 19:56 UTC+3

Она доказала свою эффективность

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ОСТРОВ ГОГЛАНД /Ленинградская область/, 15 июля. / ИТАР-ТАСС/. Программа "Материнский капитал" доказала свою эффективность, но после 2016 года она должна быть переформатирована и стать более адресной, заявил сегодня президент РФ Владимир Путин.

На встрече с участниками экспедиции по изучению острова Гогланд президент пояснил, что на сегодняшний день размер материнского капитала составляет свыше 400 тысяч рублей и ежегодно индексируется. "Количество людей, которые попадают в эту программу, постоянно увеличивается. Нам нужно понять, государство справится с этим объемом или нет", - сказал президент.

Как отметил Путин, "программа оказалась действительно очень эффективной, поэтому мы, конечно, обязательно ее продолжим, но должны быть какие-то изменения, связанные с большей адресностью в этой помощи". "Этот материнский капитал для семьи со средним достатком - что-то серьезное, а для людей с большими достатками не имеет никакого смысла", - заметил он.

По словам президента, он пока не знает, как будет выглядеть обновленная программа в окончательном варианте. "Но после 2016 года мы должны будем что-то предпринять. Но в том виде, в котором есть эта программа сегодня, она в 2016 года в соответствии с ранее принятыми решениями должна прекратиться", - сказал президент.

"Поэтому не надо тянуть до окончания университета", - обратился он к участникам экспедиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама