Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РФ рассмотрит идею создания на острове Гогланд базы Русского географического общества

15 июля 2013, 20:04 UTC+3
Волонтеры отметили, что такая база способствовала бы изучению соседних островов
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ОСТРОВ ГОГЛАНД /Ленинградская область/,15 июля. / ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин пообещал рассмотреть идею создания на острове Гогланд базы Русского географического общества. "Постараемся поддержать /этот проект/ на будущее. Посмотрим, что будет на следующий год", - сказал Путин во время чаепития с участниками комплексной экспедиции "Гоглангд-2013" в палаточном лагере.

Волонтеры отметили, что создание на острове базы РГО создало бы условия для изучения соседних островов. Они обратили внимание президента на то, что на этом острове есть пресная вода и нет проблем с разминированием снарядов времен Второй мировой войны.

Путин поинтересовался размером гранта РГО, который получила эта экспедиция. "Один миллион 450 тыс рублей и еще администрация области помогла", - сообщили ему геологи.

Поискав глазами губернатора, президент высказал пожелание, чтобы ребятам "молочка подогнали и харчей повкуснее".

Участники экспедиции, которых только летом этого года будет работать на Гогланде около 100 человек, пообещали завершить за год комплексные исследования острова и выразили уверенность, что будут научные сенсации.

Присутствовавший на встрече Артур Чилингаров от имени Русского географического общества также пообещал поддержать идею создания на острове базы РГО. Экспедиция работает на острове около двух недель и уже обнаружила ряд интересных находок. Президенту показали фрагменты жертвенных камней, выполненных в форме чаши, куски обсидиана, опалов и аметистов. Ему также продемонстрировали фрагменты древних орудий возрастом более 5 тыс. лет.

Как отметили геологи, Гогладн - "это удивительный остров, настоящее "белое пятно" в центре Европы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама