Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме предлагают возвращать деньги за авиабилеты при отказе от них за трое суток до окончания регистрации на рейс

15 июля 2013, 21:19 UTC+3

Удержание сборов за бронирование и оформление документов не будет при этом превышать 25 процентов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуме предлагают возвращать пассажирам деньги за авиабилеты в случае отказа от них за трое суток до окончания времени регистрации на рейс. Соответствующий проект закона, среди авторов которого глава профильного комитета нижней палаты по транспорту Евгений Москвичев, размещен сегодня в думской электронной базе данных.

Документ предусматривает внесение изменений в статью 108 Воздушного кодекса РФ. Поправками предлагается установить в качестве основного правила, что "в случае отказа пассажира от перевозки не позднее чем за 72 часа до окончания установленного в соответствии с правилами времени регистрации пассажиров на рейс, пассажиру возвращается уплаченная за воздушную перевозку сумма, за исключением сборов за бронирование воздушной перевозки и оформление перевозочных документов". Исключением из этого правила станут лишь случаи, когда стоимость авиаперевозки рассчитывалась на основании тарифов, "имеющих условие об их невозвратности".

При отказе пассажира от перевозки с уведомлением об этом перевозчика позднее чем за 72 часа до окончания регистрации, но до истечения времени регистрации на рейс, указанный в билете, "пассажир имеет право получить обратно уплаченную за воздушную перевозку сумму с удержанием сборов за бронирование перевозки и оформление перевозочных документов и неустойки, размер которой не может превышать 25 проц от суммы, уплаченной за перевозку".

В настоящее время указанная статья Воздушного кодекса предусматривает право пассажира отказаться от полета "с уведомлением об этом перевозчика не позднее чем за 24 часа до отправки воздушного судна, если установленными перевозчиком правилами воздушных перевозок не определен льготный срок, и получить обратно уплаченную за воздушную перевозку сумму". При отказе пассажира воздушного судна от полета позднее установленного срока пассажир имеет право "получить обратно уплаченную за воздушную перевозку сумму с удержанием сбора, размер которого не может превышать 25 проц суммы, уплаченной за воздушную перевозку".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама