Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство подмосковной колонии предоставило возможность соблюдать рамадан 45 заключенным

16 июля 2013, 0:36 UTC+3
Молельная комната для мусульман появилась в Можайской колонии в 2011 году
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антонина Мага/. Мусульманская община Московской области заключила соглашение с администрацией Можайской женской колонии, позволяющее скорректировать режим для верующих заключенных, чтобы они могли соблюдать пост в месяц Рамадан. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Духовного управления мусульман Европейской части России /ДУМЕР/.

"45 женщин-мусульманок, отбывающих наказание в колонии, в дни священного месяца Рамадан решили держать пост, учиться читать Коран, молиться в эти священные дни", - рассказали представители ДУМЕР.

В течение месяца женщинам разрешено совершать утренний прием пищи - сухур и вечернюю трапезу разговения - ифтар. Духовное управление мусульман Московской области и фонд "Закят" предоставили постящимся дополнительные продукты питания.

Молельная комната для мусульман появилась в Можайской колонии в 2011 году. С тех пор здесь проходят курсы по основам ислама и нравственности.

В этом году Рамадан продлиться с 9 июля до 8 августа. Каждый правоверный мусульманин в течение этого священного месяца должен воздерживаться от приема пищи, воды и не курить в светлое время суток, а также совершать дела милосердия и посвящать время молитве и чтению Корана.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама