Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство подмосковной колонии предоставило возможность соблюдать рамадан 45 заключенным

16 июля 2013, 0:36 UTC+3
Молельная комната для мусульман появилась в Можайской колонии в 2011 году
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антонина Мага/. Мусульманская община Московской области заключила соглашение с администрацией Можайской женской колонии, позволяющее скорректировать режим для верующих заключенных, чтобы они могли соблюдать пост в месяц Рамадан. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Духовного управления мусульман Европейской части России /ДУМЕР/.

"45 женщин-мусульманок, отбывающих наказание в колонии, в дни священного месяца Рамадан решили держать пост, учиться читать Коран, молиться в эти священные дни", - рассказали представители ДУМЕР.

В течение месяца женщинам разрешено совершать утренний прием пищи - сухур и вечернюю трапезу разговения - ифтар. Духовное управление мусульман Московской области и фонд "Закят" предоставили постящимся дополнительные продукты питания.

Молельная комната для мусульман появилась в Можайской колонии в 2011 году. С тех пор здесь проходят курсы по основам ислама и нравственности.

В этом году Рамадан продлиться с 9 июля до 8 августа. Каждый правоверный мусульманин в течение этого священного месяца должен воздерживаться от приема пищи, воды и не курить в светлое время суток, а также совершать дела милосердия и посвящать время молитве и чтению Корана.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама