Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва предоставит новые льготы предприятиям с инвалидами

16 июля 2013, 4:01 UTC+3
Также будет оказываться поддержка инвалидам, решившим открыть свой бизнес
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Московские предприятия, нанимающие на работу инвалидов, смогут рассчитывать на дополнительные льготы. Также будет оказываться поддержка инвалидам, решившим открыть свой бизнес. Об этом "Известиям" рассказал и.о. руководителя департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Алексей Комиссаров.

"До конца года будет объявлен конкурс на разработку программы обучения для инвалидов, занимающихся или желающих заняться бизнесом, — рассказал изданию Комиссаров. — Сейчас мы делаем специальные программы обучения с сурдопереводом, также планируем обеспечивать медийную поддержку, чтобы рассказать больше о компаниях, которые созданы людьми с ограниченными возможностями и при этом стали успешны".

Предложения дополнительных льгот также будут в ближайшее время обсуждаться на Координационном совете по делам инвалидов при мэре Москвы. В частности, компаниям, в которых работают 50 и более инвалидов, хотят облегчить получение заказов на госзакупках. Кроме того, на протяжении полугода предприятиям предлагают компенсировать 50% от зарплаты, которая выплачивается сотрудникам с ограниченными возможностями.

Руководитель фонда «Качество жизни» Мария Кулик считает проблему трудоустройства инвалидов в столице актуальной.

"По закону, штат предприятий, насчитывающий 50 сотрудников, должен на 2-3% состоять из людей с ограниченными возможностями, — пояснила Кулик. — Но на практике, чтобы не брать на работу инвалидов, предприниматели предпочитают заплатить штраф или же предлагают маломобильным людям вакансии, на которых сможет работать не каждый здоровый человек".

В то же время председатель объединенного координационного совета межрегионального профсоюза предпринимателей Владлен Максимов считает, что дотации государства должны варьироваться в зависимости от того, человека с какой инвалидностью предприниматель берет на работу, чтобы избежать злоупотреблений.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама