Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Седьмая московская "Велоночь" будет посвящена юбилею Владимира Маяковского

16 июля 2013, 12:54 UTC+3
Организаторы ждут до пяти тысяч участников пробега
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Седьмая по счету московская "Велоночь" - массовая велосипедная прогулка с осмотром архитектурных достопримечательностей - пройдет в столице с 20 по 21 июля. В этом году акция будет посвящена 120-летию со дня рождения Владимира Маяковского. Об этом сообщил сегодня на пресс- конференции руководитель проекта Сергей Никитин.

Маршрут "Велоночи"

На этот раз велосипедный пробег получил название "Южная велоночь", так как его маршрут пройдет через Южный и Юго-Западный округа Москвы. "У нас запланировано восемь остановок, которые не похожи друг на друга", - сказал Никитин. Главными пунктами станут остановки в жилом комплексе "Северное Чертаново" и в усадьбе "Коломенское".

Во время радиоэфира на "Маяке", который пройдет на всю Россию, главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, художник Юрий Альберт и историк Андрей Топычканов расскажут участникам "Велоночи" об истоках русской промышленности, развитии отечественного музееведения, проблемах археологии, а также об истории субкультур рока и джаза в Москве.

По словам Никитина, дополнительной темой ночной  прогулки в этом году станет юбилей Владимира Маяковского: "колонну "Велоночи" украсят образы его поэзии и графики, а во время радиоэфира прозвучат стихи поэта в исполнении актеров Игоря Костолевского, Даниила Спиваковского, Константина Хабенского, а также спортивного обозревателя Дмитрия Губерниева и писателя Олега Роя.

Кто отправится на ночную прогулку

По данным организаторов, в этом году в акции примут участие от 4 до 5 тысяч человек. "На данный момент у нас пока есть еще некоторое количество свободных мест, однако желающим принять участие в "Велоночи" нужно поспешить, так как регистрация на сайте проекта завершится либо завтра вечером, либо в четверг", - сказал Никитин.

В свою очередь председатель столичного комитета по туризму и гостиничному хозяйству Сергей Шпилько подчеркнул, что в прошлом году в московской "Велоночи" приняли участие туристы из Италии, Франции, Великобритании. "В этом году много будет участников из Турции, однако основную часть, конечно, составят жители Москвы и других российских регионов, например, Екатеринбурга", - подчеркнул он.

"Это очень интересное мероприятие, которое, начавшись в России, получило широкое распространение за рубежом", - отметил Шпилько. - "В Москве много ярких событий, но создать то, чего нет нигде, - это высший пилотаж". По мнению чиновника, с точки зрения продвижения туристических возможностей Москвы эта акция заслуживает самого большого внимания.

"Велоночь" - единственный культурно-образовательный бренд, разработанный в России и признанный во всем мире. Инициатива историка Сергея Никитина и творческой группы "Москультпрог" родилась в Москве 8 лет назад. С тех пор масштабные велопрогулки с успехом прошли в 14 российских и зарубежных городах, среди которых Санкт-Петербург, Рим, Лондон, Нью-Йорк и Стамбул.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама