Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бельгии установлен рекорд по количеству водителей, ездящих без прав

16 июля 2013, 13:01 UTC+3
За год было задержано более 9 тысяч водителей без документов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 16 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктория Дубровина, Денис Дубровин/. В Бельгии установлен абсолютный рекорд по количеству водителей, ездящих без прав или с водительскими удостоверениями, недействительными на территории королевства. Об этом говорится в распространенном сегодня ежегодном докладе Федеральной полиции.

Стражи порядка отмечают, что за последние 12 месяцев в ходе облав на дорогах Бельгии были задержаны более 9 тысяч водителей, не имеющих прав, и 1,2 тысячи - пользующихся иностранными водительскими документами, недействительными в этой стране.

Полиция отмечает, что за предыдущий год были задержаны 8,7 тысяч таких нарушителей. По ее данным, количество "нелицензированных" водителей на дорогах страны ежегодно растет на протяжении всего последнего десятилетия. В этой связи полиция считает необходимым усилить контроль документов на дорогах.

На практике полицейские облавы, в ходе которых на участке шоссе 10-20 полицейских экипажей осуществляют плотный контроль до 20-25 процентов транспортного потока, проводятся в Бельгии крайне редко - по дорогам страны можно активно ездить несколько лет и не увидеть ни одной. Постовые полицейские в обычном режиме не проверяют документы водителей - это делается только в случае ДТП и то не повсеместно, поскольку при легкой аварии ее участники предпочитают не вызывать полицию, что затягивает разбирательство на часы, а быстро заполнить на месте две версии стандартного акта о ДТП, который затем почтой пересылается в полицию и страховые службы.

Водителю, попавшемуся в Бельгии без прав, в зависимости от обстоятельств грозит штраф от 200 до 2000 евро, а в особо тяжелых случаях /например, при многочисленных рецидивах/ - до 3 месяцев тюрьмы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама