Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очаг энтеровирусной инфекции в городе Ельце полностью подавлен

16 июля 2013, 14:14 UTC+3
Всего в Липецкой области, по последним данным, от вируса пострадали более 300 человек
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ЛИПЕЦК, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Предпринятые меры в городе Ельце по противодействию энтеровирусной инфекции позволили стабилизировать ситуацию. Такое мнение высказал сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС глава администрации Липецкой области Олег Королев.

"Очаг инфекции в Ельце подавлен благодаря слаженной работе всех структур здравоохранения, правоохранительных органов, гражданской активности населения", считает он. Ситуация с распространением этой инфекции в регионе соответствует среднестатистическим показателям, характерным для лета, добавил Королев.

Всего в Липецкой области, по последним данным, энтеровирусной инфекцией переболели более 300 человек. Почти у ста граждан, в основном детей, наблюдалось осложнение в виде серозного менингита, однако большинство из них уже выписаны домой. Не было отмечено и ни одного тяжелого случая, дети выздоравливали

На месте основного очага инфекции городе Ельце врачи развернули резервные места в больницах, были привлечены кадры медиков из областной инфекционной больницы и соседних районов. На помощь липецким медикам пришли и специалисты из других регионов России .

Вспышки менингита в России. Последние подробности >>>

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама