Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оштрафовал собственника детского лагеря под Дзержинском, где семь детей заболели серозным менингитом

16 июля 2013, 14:26 UTC+3
"Завод им. Свердлова" заплатит 15 тыс рублей за нарушение санитарных норм
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Чистякова/. Собственник детского лагеря, где 7 детей заболели серозным менингитом, заплатит штраф - 15 тыс рублей - за нарушение санитарных норм. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Нижегородского областного суда.

Дзержинское предприятие "Завод им. Свердлова", в чьем ведомстве находится детский оздоровительный лагерь "Космос", закрытый из-за вспышки энтеровирусной инфекции, признано виновным в совершении административного правонарушения в области обеспечения санитарно- эпидемиологического благополучия населения, уточнили в суде.

С 10 июля деятельность лагеря была приостановлена в связи с выявленными 9 случаями энтеровирусной инфекции, причем у 7 детей был поставлен диагноз "серозный менингит".

По результатам проверки специалисты Роспотребнадзора выявили в лагере нарушения санитарно-эпидемиологических требований, в частности, несоблюдение санитарных норм в жилых корпусах, при организации питьевого режима и режима питания. Также выяснилось, что в лагере работал бассейн, не прошедший процедуры согласования в Роспотребнадзоре. Медики передали материалы в прокуратуру города Дзержинска.

"На момент рассмотрения дела в Дзержинском городском суде все выявленные недостатки устранены", - отметили в суде.

Как рассказала главный санитарный врач Дзержинска Наталья Кучеренко, в настоящее время все дети, находившиеся в лагере и контактировавшие с заболевшими, находятся под наблюдением врачей по месту жительства.

Вспышки менингита в России. Последние подробности

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама