Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Маргелов: Французские политики поддерживают отмену визового режима между Россией и ЕС

16 июля 2013, 15:11 UTC+3
Активным сторонником введения безвизового режима является специальный представитель МИД Франции по развитию связей с Россией
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Горохов, Иван Батырев/. Франция положительно относится к идее отмены визового режима между Россией и Европейским союзом, и французские политики, в свою очередь, продолжают предпринимать усилия для осуществления этой реформы. Так прокомментировал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС итоги переговоров с французскими коллегами председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов, находящийся с визитом в Париже.

По словам Маргелова, активным сторонником введения безвизового режима является специальный представитель МИД Франции по развитию связей с Россией, сенатор Жан-Пьер Шевенман, который в очередной раз поддержал эту инициативу сегодня на встрече российских парламентариев с председателем французского Сената Жан-Пьером Белем. "Франция поддерживает отмену виз между Россией и Евросоюзом, но корень проблемы лежит не в Париже, а в Брюсселе, в евросоюзовской бюрократии, - сказал собеседник. - Французские политики, со своей стороны, будут продолжать активно влиять на этот вопрос".

Как отметил российский сенатор, французские коллеги на встрече обратили особое внимание на то, что французский бизнес в настоящее время активно приходит в российские регионы, и в целом французские парламентарии согласны с тем, что франко-российские отношения "нуждаются в выводе на новый уровень". "Спикер Сената сказал, что и российские инвестиции должны активнее приходить во французскую экономику, - добавил Маргелов. - Представители верхней палаты также подчеркнули, что Франция должна активно включиться в модернизационные процессы, которые идут в России, поддержать стратегию Путина на модернизационное развитие нашей страны".

В минувшем году Франция стала первой западной страной, которая ввела пост специального представителя по развитию связей с Россией. Эта миссия была поручена видному политическому деятелю республики, сенатору Жан-Пьеру Шевенману. Один из наиболее опытных французских политиков, на протяжении своей более чем 40-летней карьеры он возглавлял министерства обороны, внутренних дел, научных исследований и промышленности. Шевенман, с 2008 года являющийся сенатором от департамента Бельфор, сохраняет большое влияние на правящую Социалистическую партию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама