Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Маргелов: Французские политики поддерживают отмену визового режима между Россией и ЕС

16 июля 2013, 15:11 UTC+3

Активным сторонником введения безвизового режима является специальный представитель МИД Франции по развитию связей с Россией

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Горохов, Иван Батырев/. Франция положительно относится к идее отмены визового режима между Россией и Европейским союзом, и французские политики, в свою очередь, продолжают предпринимать усилия для осуществления этой реформы. Так прокомментировал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС итоги переговоров с французскими коллегами председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов, находящийся с визитом в Париже.

По словам Маргелова, активным сторонником введения безвизового режима является специальный представитель МИД Франции по развитию связей с Россией, сенатор Жан-Пьер Шевенман, который в очередной раз поддержал эту инициативу сегодня на встрече российских парламентариев с председателем французского Сената Жан-Пьером Белем. "Франция поддерживает отмену виз между Россией и Евросоюзом, но корень проблемы лежит не в Париже, а в Брюсселе, в евросоюзовской бюрократии, - сказал собеседник. - Французские политики, со своей стороны, будут продолжать активно влиять на этот вопрос".

Как отметил российский сенатор, французские коллеги на встрече обратили особое внимание на то, что французский бизнес в настоящее время активно приходит в российские регионы, и в целом французские парламентарии согласны с тем, что франко-российские отношения "нуждаются в выводе на новый уровень". "Спикер Сената сказал, что и российские инвестиции должны активнее приходить во французскую экономику, - добавил Маргелов. - Представители верхней палаты также подчеркнули, что Франция должна активно включиться в модернизационные процессы, которые идут в России, поддержать стратегию Путина на модернизационное развитие нашей страны".

В минувшем году Франция стала первой западной страной, которая ввела пост специального представителя по развитию связей с Россией. Эта миссия была поручена видному политическому деятелю республики, сенатору Жан-Пьеру Шевенману. Один из наиболее опытных французских политиков, на протяжении своей более чем 40-летней карьеры он возглавлял министерства обороны, внутренних дел, научных исследований и промышленности. Шевенман, с 2008 года являющийся сенатором от департамента Бельфор, сохраняет большое влияние на правящую Социалистическую партию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости