Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Павел Астахов передал сведения о находящихся в США казахстанских детях министру юстиции Казахстана

16 июля 2013, 15:14 UTC+3
Он также сообщил, что свое обращение передаст в Генеральную прокуратуру этой страны
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АСТАНА, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов в рамках визита в Казахстан сегодня передал министру юстиции этой страны Берику Имашеву список казахстанских детей, содержащихся в неподобающих условиях на ранчо в американском штате Монтана.

"Мы обнаружили на небезызвестном вам ранчо в списках двух детей из Республики Казахстан, по этим детям я готов вам информацию передать", - сказал Астахов на встрече с главой Минюста Казахстана. Он также сообщил, что данный список и свое обращение передаст в Генеральную прокуратуру Казахстана.

По словам Астахова, один из казахстанских детей с данного ранчо был направлен в психиатрическую клинику, второй до сих пор находится на ранчо.

В свою очередь, министр юстиции Казахстана во время встречи отметил, что передаст обращение Астахова в ответственный за усыновление орган - министерство образования и науки.

Ранчо в штате Монтана было создано специально для детей, усыновленных американскими семьями, которые с ними не справились и не состоянии их больше воспитывать. После визита на ранчо российской делегации американскими социальными службами были проведены проверки, выявившие многочисленные нарушения условий содержания детей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама