Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Павел Астахов передал сведения о находящихся в США казахстанских детях министру юстиции Казахстана

16 июля 2013, 15:14 UTC+3

Он также сообщил, что свое обращение передаст в Генеральную прокуратуру этой страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АСТАНА, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов в рамках визита в Казахстан сегодня передал министру юстиции этой страны Берику Имашеву список казахстанских детей, содержащихся в неподобающих условиях на ранчо в американском штате Монтана.

"Мы обнаружили на небезызвестном вам ранчо в списках двух детей из Республики Казахстан, по этим детям я готов вам информацию передать", - сказал Астахов на встрече с главой Минюста Казахстана. Он также сообщил, что данный список и свое обращение передаст в Генеральную прокуратуру Казахстана.

По словам Астахова, один из казахстанских детей с данного ранчо был направлен в психиатрическую клинику, второй до сих пор находится на ранчо.

В свою очередь, министр юстиции Казахстана во время встречи отметил, что передаст обращение Астахова в ответственный за усыновление орган - министерство образования и науки.

Ранчо в штате Монтана было создано специально для детей, усыновленных американскими семьями, которые с ними не справились и не состоянии их больше воспитывать. После визита на ранчо российской делегации американскими социальными службами были проведены проверки, выявившие многочисленные нарушения условий содержания детей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама