Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мир скорбит о кончине Стива Джобса - человека, изменившего мир

6 октября 2011, 6:21 UTC+3
Со смертью Стива Джобса США лишились гения, сравнимого с Эдисоном и Эйнштейном, отметил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:00'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:00'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (476.95 KB) Аудио дорожка

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 6 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Глубокую скорбь в связи с кончиной Стива Джобса - человека, подлинно изменившего мир к лучшему, выражают его соратники, коллеги, политики, актеры и другие знаменитые в США люди. Бывший генеральный директор и действующий председатель совета директоров Apple ушел из жизни в минувшую среду в возрасте 56 лет. Причины смерти пока не оглашаются.

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс напомнил, что был знаком с Джобсом около 30 лет, в течение которых оба предпринимателя считали друг друга "коллегами, соперниками и друзьями". По словам Гейтса, для него было большой честью знать такую выдающуюся личность. В жизни редко попадаются люди, способные "накладывать на бытие столь глубокий отпечаток", как Стив. Его влияние "будет ощущаться на протяжении многих поколений", отметил один из богатейших людей планеты.

Глава и основатель соцсети Facebook Марк Цукерберг назвал Джобса своим "духовным наставником и другом". "То, что он построил, переменило мир. Мне будет тебя недоставать", - заявил Цукерберг. "Его наследие - это понятие более широкое, нежели созданные им товары и выстроенное им предприятие. Он являлся источником вдохновения для миллионов людей, изменил их жизнь и породил особенную культуру... Несмотря на все достижения, складывалось ощущение, что он только приступил к делу", - подчеркнул в свою очередь глава компании Walt Disney Боб Айгор.

"Мое сердце сжимается от печали при мысли о тех, кто любил Стивена и работал с ним. Среди первых - прежде всего его жена Лорин и трое детей", - сетует Мария Шрайвер, член могущественного в США семейного клана Кеннеди. "Стив любил калифорнийскую мечту каждый день своей жизни, он вдохновлял нас всех", - указал экс-губернатор штата Арнольд Шварценеггер. Бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни назвал покойного источником вдохновения для американского предпринимательства. "Стив был лучшим из лучших. Подобно Моцарту и Пикассо с ним, возможно, не сравнится больше никто", - указал известный бизнесмен-инвестор Марк Андрессен.

Соболезнования и послания с выражением сожаления направили Американская академия звукозаписи, присуждающая премии "Грэмми", актеры Джейн Линч, Альберт Брукс, Джесси Тайлер Фергюссон, создатель телесериала "Остаться в живых" Дэймон Линдлоф.

С уходом из жизни основателя компании Apple Стива Джобса США лишились гения, сравнимого с величайшими изобретателями и учеными. Такое мнение высказал мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, сделавший успешную карьеру финансиста, активно внедряя компьютерные технологии.

"Сегодня ночью США лишились гения, которого будут помнить наряду с Томасом Эдисоном и Альбертом Эйнштейном, и чьи идеи будут определяющими для многих поколений", - говорится в распространенном здесь в минувшую среду заявлении градоначальника. "На протяжении четырех последних десятилетий Стиву Джобсу удавалось заглянуть в будущее и воплотить его в своих изобретениях задолго до того, как большинство людей могли себе представить подобное", - отметил Блумберг.

По словам мэра Нью-Йорка, "страстная вера основателя Apple в способность технологий изменять жизнь" не просто принесла человечеству Iphone, Ipad и Macbook. "Она принесла нам знание и силу, которые меняют лицо цивилизации", - указал Блумберг. "Сегодня ночью наш город, который всегда с уважением и восхищением встречал дар творчества, вместе с жителями всего мира вспоминает великого человека", - добавил градоначальник.

Майкл Блумберг, занимающий 18-е место в рейтинге самых богатых жителей планеты, до вступления на пост мэра крупнейшего города США был одним из главных действующих лиц фондового рынка США. В 1981 году он основал агентство финансовой информации "Блумберг". Предприниматель лично разработал компьютерную систему сбора и анализа информации для биржевых брокеров, а впоследствии открыл одну из первых онлайн-служб для торговли акциями. Активное внедрение современных технологий позволило ему получить огромное преимущество перед маститыми конкурентами, а также во многом преобразило Уолл-стрит - финансовое сердце США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама