Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин ровно за год до открытия Олимпиады в Сочи проведет совещание по итогам осмотра олимпийских объектов

7 февраля 2013, 0:08 UTC+3
На совещании, в частности, речь пойдет о созданной социальной, инженерной и транспортной инфраструктуре в Сочи
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:41'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:41'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (3.37 MB) Аудио дорожка

СОЧИ, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин сегодня, ровно за год до открытия Олимпиады в Сочи, проведет "разбор полетов" - совещание по итогам двухдневного осмотра олимпийских объектов. Он также примет участие в церемонии начала обратного отсчета времени до зимних Игр 2014 года.

Накануне Путин детально осмотрел объекты горного кластера. Сегодня же он ознакомится с введенными в эксплуатацию и строящимися олимпийскими объектами прибрежного кластера в Имеретинской низменности. Как ожидается, он посетит строящуюся Олимпийскую деревню, главный Медиацентр, крытый конькобежный центр "Адлер- Арена", Ледовую арену для керлинга "Ледяной куб", большую и малую ледовую арену для хоккея.

На совещании, в частности, речь пойдет о созданной социальной, инженерной и транспортной инфраструктуре в Сочи. Будут обсуждены вопросы, связанные с проведением соревнований, приемом участников и гостей.

Путин также примет участие в торжественном мероприятии, посвященном празднованию одного года до XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи, которое пройдет в Большом ледовом дворце. Эта церемония запустит обратный отсчет 365 дней до открытия первых в России Зимних Олимпийских игр. В программе мероприятия: официальный запуск билетной программы "Сочи 2014", торжественное вручение приглашений на Олимпийские игры в Сочи представителям Национальных олимпийских комитетов, а также ледовое шоу.

Во время осмотра горного кластера в среду Путин сделал особый акцент на проблеме превышения смет и задержки по срокам при строительстве спортивных объектов в Сочи.

По итогам осмотра президент потребовал жестко следить за расходами на строительство олимпийских объектов. "Что касается бюрократических процедур, то их можно упростить", - отметил Путин. "Главное, чтобы никто ничего не утащил, чтобы не было необоснованного удорожания", - подчеркнул он, признав, однако, что при таких масштабах превышения запланированных объемов затрат, как правило, не избежать, но удорожание должно быть четко объяснено.

"Рассчитываю, что несмотря на технические сложности, все будет сдано в срок", - подчеркнул он.

В тот же день на встрече с главой Международного олимпийского комитета /МОК/ Жаком Рогге, а также председателем Координационной комиссии МОК Жаном-Клодом Килли и исполнительным директором Олимпийских игр МОК Жильбером Фелли Владимир Путин рассказал о том, что совершил инспекцию по объектам Олимпиады. "Это был чисто рабочий взгляд и наши дискуссии /с чиновниками и представителями компаний, занимающихся объектами/ носили подчас нелицеприятный характер, но в ходе такой масштабной работы так и должно быть: мы должны сами к себе предъявлять повышенные требования", - подчеркнул он.

Судя по всему, весьма нелицеприятный и жесткий разговор ожидает чиновников, ответственных за подготовку к Олимпиаде, и на сегодняшнем совещании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама