Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет по этике РФС наказал за расизм Эменике

3 апреля 2012, 14:13 UTC+3
Нападающий ФК «Спартак» оштрафован на 500 тысяч и условно дисквалифицирован до конца сезона
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:19'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:19'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.21 MB) Аудио дорожка

[текстовая версия]

Комитет по этике РФС утвердил санкции в отношении нападающего футбольного клуба «Спартак» Эммануэля Эменике. На очередном заседании было принято решение оштрафовать футболиста на 500 тысяч рублей и условно дисквалифицировать его до конца сезона.

Темнокожий игрок «Спартака» Эммануэль Эменике показал неприличный жест болельщикам  московского «Динамо». Динамовские фанаты организованно ухали имитируя звуки издаваемые обезьяной, всякий раз когда Эменике получал мяч и кидались в футболиста снежками. Действия Эменике комитет по этике расценил как расизм. Действия динамовских болельщиков правовой оценки не получили, но  было принято более общее решение - рекомендовать КДК РФС рассмотреть и расследовать факты проявления расовой нетерпимости со стороны болельщиков по отношению к футболистам. Комитет также намерен вынести на обсуждение Исполкома РФС предложение о повышении штрафов клубам в связи с расистским поведением фанатов во время матчей.

Помимо разбирательства с ситуацией вокруг Эменике Комитет РФС по этике вынес замечание председателю Совета директоров "Спартака" Леониду Федуну, заявившему, что одна из команд премьер-лиги формирует состав по расовому признаку, но рекомендовал Исполкому РФС заслушать его по этому вопросу.

В целом же было констатировано, что проявление расовой нетерпимости на футбольных матчах, приобрело системный характер, и материалы проверки, проведённой Комиссией по расовой нетерпимости при Комитете по этике РФС, будут направлены в правоохранительные органы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама