Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия налаживает туристические мосты в Европу через Балтию

7 февраля 2013, 14:56 UTC+3
Четырнадцать российских регионов представят свои туристические возможности в Латвии
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:04'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:04'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.81 MB) Аудио дорожка

Россия занялась активным продвижением своего туристического потенциала за границей. В рамках международной выставки "Балттур" в Риге проходит Российско-Балтийский культурно-туристский форум. Столица Латвии выбрана в качестве стартовой точки не случайно. По мнению заместителя министра культуры России Аллы Маниловой, именно Рига имеет большой потенциал, чтобы стать центром туризма среди всех стран Балтийского региона.

Алла Манилова, заместитель министра культуры России:

Рижская городская дума приняла мудрое и дальновидное решение, поддержать желание, выбор России видеть именно Ригу нашим туристским мостом между Россией и всем Балтийским регионом, между Россией и Северными странами. У Риги, на наш взгляд, есть абсолютно все для этого необходимое. Рига – это крупный транспортный хаб, Рига – это окно, мост от России к Северным странам и странам Балтии. Рига – это крупный город, который говорит по-русски. Рига – это город, который имеет все шансы стать крупным туристским хабом во всем Балтийском регионе.

Столица Латвии со своей стороны готова поделиться своим туристическим опытом. Только в прошлом году рижское самоуправление потратило почти 3 млн долларов на популяризацию города за рубежом. В результате  Рига вышла в лидеры по посещению города  туристами среди всех стран Балтии. Особенно наблюдался приток россиян.

Нил Ушаков, мэр Риги:

Риге удалось впервые с 91-ого года, если брать этот год за отправную точку, выйти на первое место по количеству туристов из России в регионе стран Балтийского моря. Если раньше для нас Таллин и Хельсинки – это были абсолютные чемпионы. Например, в 2009 году количество российских туристов в Хельсинки было в 2,5 раза больше, чем в Риге, а в Таллине – в 1,5 раза, то сейчас – нет. В Риге по итогам 11 месяцев 2012 года – 305 тыс туристов, в Таллине – 300 тыс и около 290 тыс в Хельсинки, то есть мы обогнали.

По подсчетам Рижской думы, только в прошлом году город заработал на зарубежных гостях 750 млн евро, бюджет столицы при этом оказался на 30 млн меньше. В особенности Рига готова бороться за российских туристов, ведь они самые щедрые. Если среднестатистический иностранец тратит в латвийской столице в среднем 500 евро, то россиянин – 1 тыс 300 евро. Россиян в Риге привлекает не только близость расположения, уникальный исторический центр и ностальгические воспоминания.

Нил Ушаков, мэр Риги:

Наш врожденный плюс – это 50 мин лететь на самолете, т.е. это рядом. Здесь в городе с одной стороны европейская архитектура. То, что ты можешь получить в других европейских городах, но при этом ты всегда получишь обслуживание на русском языке, что важно для туристов из России. Очень конкурентные цены на все – от ресторанов до гостиниц.

Для привлечения туристов из-за рубежа Россия представляет на форуме в Риге крупнейшие события и проекты: Универсиаду в Казани, Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи, Чемпионат мира по футболу и проекты Северного Кавказа. Свои туристические возможности также представят четырнадцать российских регионов.

Мария Иванова, Эдуард Колик

(Рига)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама