Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия скорбит по погибшим на теплоходе "Булгария"

12 июля 2011, 12:36 UTC+3
Указом президента РФ Дмитрия Медведева сегодня в стране объявлен День национального траура
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:34'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:34'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество

 

[текстовая версия ]

 

Указом президента РФ Дмитрия Медведева сегодня в стране объявлен День национального траура

Вторые сутки продолжается поиск погибших на теплоходе «Булгария», затонувшем 10 июля в акватории Волги. В МЧС России подчеркивают, что работа, в которой сейчас задействованы 100 водолазов, продлится до тех пор, пока со дна не поднимут последнего утонувшего. Спасатели обследовали почти половину теплохода, но до некоторых помещений судна им пока добраться не удалось, в частности, затруднен вход на главную палубу теплохода и в трюм.

12 июля указом президента Дмитрия Медведева в России объявлен национальный траур по погибшим на теплоходе «Булгария».

Дмитрий Медведев, Президент Российской Федерации:

- Хотел бы выразить всем близким погибших свои соболезнования. Мною принято решение объявить 12 июля – Днем национального траура. Я поручаю Правительству создать Государственную комиссию для расследования всех обстоятельств произошедшего в Татарстане на теплоходе «Булгария». Возглавить эту комиссию должен министр транспорта.

Соболезнования в связи с трагедией выразил Председатель Правительства России Владимир Путин.

Владимир Путин, Председатель Правительства Российской федерации:

- Произошла большая трагедия, затонул на Волге теплоход. Большая беда. Люди отдыхали с семьями, с детьми. Уже сегодня очевидно, что десятки людей погибли. Очень жаль, я хочу высказать слова поддержка пострадавшим и выразить самые искренние слова соболезнования семьям погибшим.

По факту крушения «Булгарии» возбуждено уголовное дело, которое принято к производству Главным следственным управлением Следственного Комитета России. Рассматриваются все без исключения версии произошедшего, и в первую очередь – техническая неисправность судна. По словам официального представителя Следственного Комитета Владимира Маркина, установлено, что при выходе из порта в Казани у теплохода уже наблюдался крен на правую сторону и был неисправен один из двигателей. Способствовал катастрофе и сильный шторм. Специалисты высказывают свои предположения о причинах трагедии.

Юрий Раскин, инженер-кораблестроитель:

- Такое судно, тем более пассажирское, не должно было уже эксплуатироваться в силу многочисленных причин. Кроме того оно было построено по уровню тех нормативных требований, которые были в 55 году. За эти годы нормативы существенно изменились, с точки зрения повышения критерий безопасности. Были ли учтены эти новые критерии на судне? – трудно сейчас сказать. Нужно убедиться в том, что это судно своевременно проходило тот объем освидетельствований, которые предписывают правила речного регистра. По имеющимся из СМИ данным, судно было здорово перегружено, было около 200 человек. Это очень серьезное нарушение, и портовые власти, имея такие данные, не имели права выпустить судно в рейс.

В моргах Татарстана продолжается опознание тел погибших. На Речном вокзале в Казани действует штаб по оказанию помощи пострадавшим, где работают психологи, медики и составляются списки пропавших без вести. По последним данным на борту судна находилось 208 человек, из которых 80 спасены. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама