Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

От Мурманска до Владивостока за 15 дней: к старту готовится гонка "Экспедиция-трофи"

12 февраля 2013, 17:35 UTC+3
За две недели команды преодолеют 17 тысяч километров по России и Казахстану
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:03'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:03'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.88 MB) Аудио дорожка

Через полярную тундру, степные бури и суровую тайгу. Через десять дней старт даст уникальное ралли от Мурманска до Владивостока "Экспедиция-трофи". За две недели команды преодолеют 17 тысяч километров по России и Казахстану. Коронный этап - гонки по льду самого глубоко озера в мире.

Вадим Усков, главный судья гонки

Когда на Байкале мы видим в небе три солнца или когда мы переходим Байкал от Альхона до Северобайкальска, а потом идем по БАМу, где люди не ходили много-много лет, и в этой части там просто глухая история…Мы хотим чтобы тем люди, которые поехали с нами бросили вызов своему пульту как символу диванной власти и чтобы каждый день не был похож на предыдущий

В жизни они - банкиры и юристы, коммерсанты и строители. Сменить пиджаки на спецодежду, а кабинет на внедорожник - не только приключение. Впереди их ждут десятки регионов России, вся палитра национальных культур, волшебной красоты пейзажи и.. тяжкие испытания. Так специальный участок на Байконуре считается почти непроходимым.   А на гонки по Байкалу и крутые участки в горах решились не все команды. Кто-то, возможно, и сойдет с маршрута. И не обязательно из-за непроходимых русских дорог.

Вадим Усков, главный судья гонки

У нас был случай когда команда выкинула одного своего человека - депутата.  Просто сказали, что бы с ним ехать не можем. И снялась с трассы из-за психологической несовместимости участников

Кроме двух джипов, автономной печки, дорожного пайка, утепленной одежды и запаса топлива каждой команде придется взять с собой.. по девушке. "Экспедиция-трофи" - единственная в мире гонка, где мужской коллектив запрещен  правилами. Только так, шутят участники, удается сохранить «выбритое лицо команды».

Илья Луданов, корреспондент

Обязательное участие женщины не случайно. Финиш гонщики отметят вместе с международным женским днем. А потом обещали вернуться сюда, в ИТАР-ТАСС. Рассказать как все было.

Илья Луданов, Максим Зайцев, Дмитрий Виноградов

(Москва) 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама