Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На "Сибирском Селигере" выбирают номинантов на премию президента

21 мая 2013, 15:46 UTC+3
В Алтайском крае проходит Международный молодежный управленческий форум "АТР 2013. Алтай. Точки Роста"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:32'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:32'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (3.24 MB) Аудио дорожка

Свои вопросы о будущем они адресуют даже в космос.  На связи с участниками молодежного форума "АТР 2013. Алтай. Точки Роста" политики, бизнесмены, спортсмены, артисты и даже экипаж Международной космической станции. Этот форум за масштаб еще называют "Сибирским Селигером".  Участие в нем  принимают полторы тысячи человек из 17 стран и 50 российских регионов.

Алексей Сковоронский, корреспондент:

 - Для участников форума площадка "АТР", расположенная в предгорьях Алтая, прежде всего, возможность заявить о себе и услышать обратную связь от экспертов.

К услугам будущих управленцев 20 образовательных площадок, работающих по четырем основным направлениям: предпринимательство, менеджмент, социальные технологии и творчество.

Рустам Боровик, вице-председатель Сообщества деловой молодежи Ассоциации менеджеров России:

-  Мы хотим консолидировать не только московскую, но и российскую молодежь, для того чтобы развивать бизнес-экосистему в России. (ВСПЫШКА) Мы еще приехали сюда представить наш проект по переработке резиновых отходов.

Владимир Копыщенко, молодежный парламент Томской области:

- Два проекта, которые мы будем здесь представлять – это школьная лига КВН и иппотерапия.

Никита Шабаев, участник форума:

- Я из города Красноярска. И мы представляем заявочную компанию на право проведения 29-ой Всемирной зимней Универсиады. (ВСПЫШКА). Здесь на "АТР" мы представляем наш проект . Мы здесь с целью вовлечения участников форума в ход заявочной кампании. И, конечно же, это пропаганда здорового образа жизни.

Лилия Хосянли, представительница делегации Китая:

- Я очень люблю путешествовать, поэтому я хочу здесь многое посмотреть. Здесь природа очень красивая.

Форум "АТР" проходит на Алтае в пятый раз. Многие его участки, получив здесь хороший старт, уже из команды проектировщиков своего будущего перешли в лигу практиков.

Борис Ларин, вице-губернатор Алтайского края:

 - Очень много идей, которые уже реализованы. Например, несколько проектов с прошлогоднего форума уже работают. У нас рядом в Солонешенском районе, где расположена знаменитая Денисова пещера, работает туристическая деревня, которую представлял на прошлом форуме один из участников. А в Бийске сегодня производится уксус из облепихи. Это тоже уникальный проект, который в прошлом году был представлен на этом форуме.

В этом году организаторы "АТР" впервые получили право выбирать среди авторов молодежных проектов номинантов на премии президента России.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

- Подавляющее большинство тех молодежных проектов, которые будут рассматриваться имеют  хорошую перспективу на поддержку. В первую очередь, социальные проекты, проекты на поддержку молодежного предпринимательства. Я хотел бы наедятся, что  здесь будут хорошие экологические проекты. И они будут поддержаны президентом.

Виктор Толоконский, полпред президента в Сибирском федеральном округе:

- Ребята серьезно надеются на форуме получить трамплин, возможность для личностного и профессионального роста.

Дать возможность молодым людям попробовать себя практически в любом качестве – одна из главных задач международного форума. Впрочем, воспользоваться этим могут не только участники, но и те, кто их обучает. Роль преподавателя вокала, к примеру, смог на себя примерить финалист популярного телешоу "Фактор-А" Александр Балыков.

Александр Балыков, артист:

- Мне очень приятно, что  к моему мнению прислушиваются. Я в себе открыл очень много нового. Например, талант преподавателя. Я вижу, что люди меня слушают, понимают. И в течение всего года мы переписываемся с ребятами с площадки вокала, они задают какие-то вопросы.

"АТР" – это пять дней поисков и экспериментов. Впереди у его участников еще немало развлечений и увлекательных занятий – экологическая акция по высадке деревьев, спортивные турниры и туристические экскурсии. И, конечно же, традиционный сеанс связи с космонавтами МКС, которые ответят на вопросы тем, кому свершений только на Земле уже недостаточно.

Алексей Сковоронский

(Алтайский край)

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама